В выходные пройдет гранд-финал первого сезона Ульяновской киберспортивной лиги.

Организаторами мероприятия выступают Ульяновское областное отделение ФКС России, ОГКУ «Правительство для граждан», ООО «Симбирск-Инфотех» и киберспортивный клуб HEADSHOT. Проект поддержан Фондом развития информационных технологий Ульяновской области.

В программе первого сезона лиги три дисциплины: CS:GO, Dota 2 и Hearthstone. В августе и начале сентября проходили отборочные этапы, победители которых получали путевку в гранд-финал. В итоге восемь лучших в каждой из дисциплин сразятся за призовой фонд в размере 100000 рублей, а также призы от спонсоров мероприятия. Кроме того, победители в каждой из дисциплин получат путевку в основной этап Кубка России по киберспорту.

По информации организаторов, общее количество участников всех этапов соревнований превысило 300 человек. В финале помимо ульяновских спортсменов сыграют представители других городов России: Чебоксар, Тольятти, Самары и даже Кирова.

По словам члена правления Ульяновского областного отделения ФКС России Евгения Николаева, до конца года в Ульяновске пройдет еще несколько важных турниров. В начале ноября состоится ежегодный Открытый кубок Ульяновской области, сразу после него запланирован старт Всероссийской интеллектуально-киберспортивной школьной лиги. В декабре начнется региональный этап Студенческой лиги – УлГУ традиционно является участником подобных соревнований.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх