Нескучное путешествие. По Ульяновску проедет литературный троллейбус.


«ЛитераТур на троллейбусе» – это возможность совершить ночное путешествие в мир современной литературы и познакомиться с произведениями не только местных авторов, но и писателей из разных стран мира. Минувшим летом по городу были проложены маршруты литературного трамвая, теперь же организаторы решили провести акцию в Заволжье как часть программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО». Для путешествия выбраны символические для Ульяновска темы: реки, мосты и город.

Фрагменты произведений прозвучат в исполнении актеров, журналистов, сотрудников администрации города и общественников. Свои тексты прочитают ульяновские писатели Игорь Улитин, Вячеслав Савин, Данила Ноздряков и другие.

Специальным гостем тура станет поэт из Новой Зеландии Дэвид Ховард. Сейчас он работает в писательской резиденции по программе «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО». Пассажиры троллейбуса услышат стихотворения автора в оригинале и их переводы на русский язык.

В троллейбусе будет работать открытый микрофон, пассажиры смогут прочитать свои произведения или любимые стихи.

Для регистрации на мероприятие нужно заполнить анкету на сайте фонда «Ульяновск – культурная столица». Там же можно узнать маршрут необычного троллейбуса. Он отправится в путешествие 27 сентября в 19 часов.

  Валентин ЛИСТОВСКИЙ.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх