Добрый бизнес

На стажировке в Москве студенты УлГУпознакомились с новыми социальными технологиями.

В сентября в Москве была организована стажировка для победителей Всероссийского студенческого конкурса на лучшую лекцию по социальному предпринимательству для школьников. В мероприятии приняли участие второкурсники Ульяновского госуниверситета Сергей Щукин и София Челокиди. В течение недели студенты знакомились с различными инструментами решения общественных проблем – от социального предпринимательства до благотворительных программ и программ корпоративно-социальной ответственности.

Стажировка проходила в офисе «Опоры России», в Центре развития благотворительности и социальной активности, музее предпринимателей, меценатов и благотворителей и на других площадках. Студенты познакомились с бизнесменами, занимающимися реализацией социальных проектов, – Светланой Налеповой (проект «Серебряные года»), Евгением Рапопортом (мастерская «Авоська дарит надежду»), Игорем Ананьевым (проект «Радость»). Во время посещения производств ульяновцы смогли не просто узнать из первых уст о том, легко ли быть предпринимателем и вывести социальный бизнес на уровень устойчивого развития, но и пообщаться с людьми, непосредственно занятыми в процессе изготовления той или иной продукции. «Сначала было достаточно тяжело в эмоциональном плане общаться с людьми с ограниченными возможностями, – вспоминают студенты. – Но потом понимаешь, что это такие же люди, даже более целеустремленные, живущие наполненной жизнью. Замечательно, что они не замыкаются в своем мире».

Генеральный директор Агентства социальных инвестиций и инноваций Маргарита Славгородская напутствовала участников такими словами: «Делать добро и помогать людям – встроенная человеческая потребность, которую можно реализовать по-разному: и напрямую работая с теми, кто нуждается в поддержке, выбрав сферу благотворительности и филантропии в качестве дела всей жизни, и даже работая в бизнесе, но делясь своими знаниями и умениями, временем и деньгами с другими. Неважно, в какой сфере вы найдете себе применение в будущем, мы надеемся, что ваше неравнодушие останется с вами».

Всероссийский студенческий конкурс на лучшую лекцию по социальному предпринимательству для школьников является частью проекта «Просто о сложном», в котором участвует УлГУ. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх