Технологии завтрашнего дня

Новые цифровые решения начнут внедрять в Ульяновской области.

В регионе прошла стратегическая сессии «Цифровая прокачка». Без малого двести представителей органов власти, институтов развития и бизнеса разрабатывали решения для цифровизации Ульяновской области. Организаторами сессии стали АНО «Цифровая экономика» и Агентство технологического развития при поддержке регионального правительства.

Мероприятие было направлено на ускоренное внедрение новых технологий в экономику и социальную сферу в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика».

Участников мероприятия приветствовал губернатор Сергей Морозов.

«Эта встреча станет одним из шагов на пути предстоящих изменений, – отметил он. – Совсем скоро будет создан Центр управления регионом, мы отойдем от формата привычных министерств. Это позволит сделать более эффективной и инновационной работу органов власти».

Участники сессии разделились по направлениям: образование, здравоохранение, транспорт и государственное управление. В течение дня группы определяли наиболее проблемные вопросы в своих сферах и разрабатывали возможные способы их решения путем применения современных цифровых технологий. Представители бизнеса презентовали собственные разработки, которые уже способствуют улучшению качества жизни. «Цифровизация входит во все сферы деятельности, и важно внедрять современные технологии максимально оперативно, чтобы наши граждане смогли увидеть эффект в повседневной жизни уже завтра», – подчеркнул директор по региональной политике АНО «Цифровая экономика» Александр Зорин.

«Есть успешные примеры реализации в Ульяновской области цифровых решений, например, «Яндекс.Учебник», – рассказал советник губернатора по цифровому и технологическому развитию региона Вадим Павлов. – Это сервис для подготовки заданий по русскому языку и математике для начальной школы с автоматической проверкой и мгновенной обратной связью педагога и ученика. Проект доказал свою востребованность у учителей, поскольку значительно упрощает процедуру проверки контрольных работ и экономит время».

Лучшие из озвученных на сессии идей планируется доработать и реализовать в 2019-2024 годах за счет средств регионального бюджета и бизнеса. Например, предложено создать региональный центр, который будет отслеживать движение всего пассажирского транспорта. Данный проект будет доработан и внедрен в Ульяновске и других муниципалитетах региона. По нерешенным задачам участники сформируют свои запросы к цифровому бизнесу на разработку необходимых сервисов и платформ.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх