Кадры для большой политики

Специалисты УлГУ приняли участие в расширенном съезде депутатов.

В Законодательном собрании Ульяновской области собрались более 150 парламентариев, в том числе – вновь избранные в Единый день голосования. Депутаты познакомились с организацией работы представительных органов власти и обсудили темы, которые волнуют избирателей.

Собравшихся приветствовали глава региона Сергей Морозов и представитель ЦИК России Елена Орловская.

Председатель Законодательного собрания Валерий Малышев акцентировал внимание коллег на задачах наступившего политического сезона, главная из них – формирование бюджета на 2020 год. Он подчеркнул, что в региональной казне необходимо предусмотреть средства на реализацию национальных проектов, утвержденных указом Президента РФ. За каждым объектом, реализуемым в рамках нацпроектов, спикер предложил закрепить конкретных депутатов – от муниципального до федерального уровней.

Говоря о «правилах» законотворчества, Валерий Малышев отметил, что главным критерием оценки работы представительных органов власти должно быть не количество, а качество принимаемых законов:

– Необходимо разрабатывать пакеты законов, которые обеспечат комплексное решение проблем и которые учитывают мнение органов местного самоуправления. И еще нам нужно стараться принимать законы «прямого действия» без отсылочных норм на подзаконные акты, чтобы не откладывать их вступление в силу.

На съезде было отмечено, что повышению качества депутатской работы способствует деятельность базовой кафедры Ульяновского государственного университета «Основы российского парламентаризма». Структура создана для практической подготовки государственных и муниципальных служащих, политиков и парламентариев, а также повышения профессионального уровня действующих депутатов.

Михаил ГОРИН.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх