Сотрудники УлГУ познакомили сельских школьников с новыми технологиями.

Тематическое мероприятие состоялось на базе Заволжского экономико-гуманитарного факультета 15 октября. В нем приняли участие учащиеся и руководители код-классов из школ Старомайнского района.

«За последние полгода новые код-классы созданы в нескольких школах Заволжского района Ульяновска и трех школах Старомайнского района. И если ребята из городских школ уже участвовали в проектных мероприятиях, то код-классовцы из сельских – еще нет. Поэтому мы решили пригласить к себе ребят и учителей из этих школ,– отметила директор Центра интернет-образования УлГУ Алла Костишко. – Хотелось бы, чтобы площадка в Заволжском районе стала таким же местом притяжения учеников код-классов, каким является ресурсный центр, созданный при помощи Фонда развития информационных технологий и Ульяновского государственного университета на базе Центра интернет-образования».

Учителя получили консультации по интересующим вопросам от опытных руководителей код-классов, обсудили за круглым столом планы на новый учебный год и перспективы сотрудничества. Для учеников прошли мастер-классы по робототехнике и схемотехнике.

«Мы узнали много нового и работали в команде, а это очень сплачивает. Я думаю, что полученные навыки нам пригодятся и помогут при поступлении», – поделилась девятиклассница Софья Долгова.

Код-классы – это инициатива проекта «Твой курс: ИТ для молодежи» по созданию детских школьных клубов программирования. Их руководителями могут быть не только учителя математики или информатики, но и активные родители, и студенты-волонтеры. В Ульяновской области действует более пятидесяти код-классов. Опорный вуз является своеобразным куратором их деятельности. Многие выпускники код-классов учатся в УлГУ на ИТ-специальностях.

Ксения ОНУПРИЕНКО.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх