Актеры театра кукол вернулись с фестиваля «На островах чудес».

Ульяновцы приняли участие в международном фестивале на Сахалине наряду с театральными коллективами из Аргентины, Франции, Турции, Испании, Ирана, Беларуси.

Поездка состоялась благодаря участию театра в федеральной программе «Большие гастроли». Театр кукол имени Валентины Леонтьевой представил на конкурсе три спектакля – «Волк, Коза и козлята», «Волшебный колодец», «Мама и я». За время гастролей труппа отыграла десять постановок в Южно-Сахалинске, Невельске и Корсакове.

«Знакомство с сахалинским зрителем оказалось удачным, наши спектакли были приняты на «ура», – рассказал директор Ульяновского театра кукол Александр Колтун.

Тема проекта «На островах чудес» остается традиционной уже пятый год – именно столько лет насчитывает история фестиваля. Это союз людей с куклами, которые в театре – равноценные партнеры актеров.

В ближайшее время труппа местных кукольников ждет в гости Государственный театр кукол Удмуртской республики, – гастроли пройдут в конце следующего месяца.

А 9 ноября зрители увидят новую постановку театра кукол имени Валентины Леонтьевой – спектакль для семейного просмотра «Царевна-лягушка».

Валентин ЛИСТОВСКИЙ.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх