Лауреат «Золотой маски» Дмитрий Данилов встретится с ульяновцами.

Встреча с поэтом и драматургом запланирована на 31 октября, она включена в программу фестиваля «Александровский сад» в театре «Enfant Terrible». Общение с Дмитрием Даниловым состоится сразу после показа спектакля по его пьесе «Человек из Подольска».

Московский литератор – автор восьми книг прозы, пяти книг стихов, трех пьес, оперного либретто. Данилов – лауреат премии «Золотая маска», конкурсов драматургии «Ремарка» и «Кульминация» за пьесу «Человек из Подольска», а также конкурсов «Исходное событие-XXI век» и «Действующие лица» за пьесу «Свидетельские показания». Романы «Горизонтальное положение» и «Описание города» несколько лет назад были включены в шорт-листы премии «Большая книга».

«До того, как я написал первую пьесу «Человек из Подольска», – рассказывает Дмитрий, – я был совершенно нетеатральным человеком. Не любил театр и не читал современную драматургию. Но этот мир очень хорошо меня принял. Я в него погрузился и сейчас к театру отношусь по-другому. На данный момент драматургия для меня интереснее всего, и как автор я смотрю в эту сторону».

Иван ШАТОВ.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх