Воспитанник инженерно-физического факультета высоких технологий Павел ИТРИН со студенческой скамьи работает инженером-конструктором на предприятии «Искра».

– Чем вас привлек ИФФВТ?

– В современном мире нас окружают вещи, о принципах работы которых большинство людей не знает. Например, как работают те же компьютер, микроволновка? Мне было это интересно. В процессе обучения по своей специальности – «Физика» – я получил знания, которые можно использовать не только по работе, но и в повседневной жизни.

– Какие впечатления от обучения стали самыми яркими?

– Самым запоминающимся стало проведение лабораторных работ, особенно по электротехнике, на которых мы собирали по электрическим схемам усилители тока, стабилизаторы, фильтры. Очень увлекательно!

– Вы рано начали работать, знаний сразу хватало?

– Конечно, без сложностей нигде не обходится. За время обучения я понял основные принципы работы с различными приборами. На заводе интереснее всего участвовать в разработке радиоэлектронных компонентов. Это процесс, состоящий из нескольких стадий. В самом начале нужно определиться с параметрами, которыми должно обладать устройство, как электрическими, так и размерными. Далее конструктор создает модель изделия – как оно будет выглядеть, что будет внутри. После этого следует воплощение модели в реальном изделии. Меня интересует стадия, на которой макет превращается в изделие, потому что в этот момент проверяется, верна ли созданная модель или же в нее необходимо внести коррективы.

– Найти интересную работу по специальности не всегда просто. Как вам это удалось?

– Я считаю, что студенту лучше заранее определиться с желаемым местом трудоустройства. И, если есть возможность, на третьем-четвертом курсе пройти там производственную практику. Именно так я попал на «Искру».

– Есть такое мнение, что образование – это формальность, важнее талант и практика. Как вы считаете, насколько взаимосвязаны вузовская подготовка и будущая карьера?

– Образование дает общие представления о выбранной профессии, однако в продвижении по карьерной лестнице основную роль играет самостоятельное обучение. Учиться нужно постоянно!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх