Долой языковые барьеры!

Факультет лингвистики, межкультурных связей и профессиональной коммуникации – структурное подразделение в составе Института международных отношений.

Основная задача факультета – подготовка высококвалифицированных переводчиков со знанием двух иностранных языков (английский, немецкий/французский, китайский) для работы в государственных и частных учреждениях, деятельность которых связана с международным сотрудничеством. Кроме того, факультет реализует образовательную программу параллельного обучения по двум направлениям высшего образования – «Лингвистика» + «Реклама и связи с общественностью». По окончании обучения выпускники получают два диплома о высшем образовании государственного образца. Студенты изучают лингвокультурологию, межкультурную коммуникацию в экономике и бизнесе, теорию перевода, страноведение, лексикологию, информационные технологии в лингвистике и другие предметы.

В подразделении работают высококвалифицированные преподаватели, в том числе профессора, доктора филологических наук. Для преподавания ряда дисциплин приглашаются зарубежные преподаватели из США, Германии, Франции и Китая. Главное преимущество – непосредственное общение с носителями изучаемого языка. Студенты ФЛМСиПК активно занимаются научной работой, публикуют статьи, принимают участие в международных конференциях, получают различные виды материальной поддержки, в том числе стипендию Оксфордского фонда.

Молодые люди работают волонтерами на международных мероприятиях. В этом году команда Института международных отношений стала лауреатом I степени на VI межвузовском фестивале хоров. В конкурсе «Студент года-2019» студентка ФЛМСиПК Мария Журавлёва стала победителем в номинации «Общественник года», а Анастасия Посмитная победила в категории «Творческая личность года» и выиграла Гран-при конкурса.

«Вместе с большой командой поддержки мы готовились к конкурсу целыми днями, – вспоминают девушки. – Снимали ролики, монтировали видео, готовили резюме и интерактивный номер. Перед выступлением, конечно же, переживали, но конкурс – это лишь возможность проверить свои силы, тут нет правильного или неправильного ответа, главное – быть собой». Впереди у Маши и Насти заочный отбор на всероссийский этап и финал конкурса в Ростове-на-Дону.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх