Институт экономики и бизнеса УлГУ предлагает самый широкий спектр направлений обучения для желающих связать карьеру с миром финансов.

В ИЭиБ уверены, что нынешние студенты института обладают широчайшими возможностями для самореализации. Активные, инициативные, «заточенные» на результат очень быстро добиваются профессионального успеха. Одни организовывают свой успешный бизнес, еще находясь в статусе студента, другие после окончания университета быстро продвигаются по карьерной лестнице в больших организациях и на предприятиях.

Заведующий кафедрой финансов и кредита доктор экономических наук, профессор Ришат БАЙГУЛЛОВ:

– Кафедра ведет подготовку кадров в сфере финансов и кредита с 1997 года. За этот период подготовлено более тысячи квалифицированных специалистов, многие являются ведущими сотрудниками в банковских и финансово-кредитных организациях. Большое внимание уделяется вопросам современного корпоративного управления, оценки бизнеса и управления капиталом, дивидендной политике, корпоративным и поведенческим финансам, деятельности финансовых рынков, управлению портфельными инвестициями и финансовыми рисками. Уникальность кафедры – в реализации полного цикла подготовки специалистов финансово-кредитной сферы – от бакалавриата до аспирантуры. Мы ориентированы на широкое вовлечение студентов в научные исследования.

Заведующая кафедрой экономической безопасности, учета и аудита доктор экономических наук, профессор Ирина РОМАНОВА:

– Выпускники кафедры работают в различных отраслях экономики и занимают высокие должности. Достаточно назвать депутата Государственной Думы РФ Марину Беспалову, финансового директора медицинского центра «Академия» Анну Толузарову, директора торгово-экономического техникума Ульяновского Облпотребсоюза Елену Куцыну. Ежегодно мы выпускаем более 100 специалистов, востребованных на рынке труда Ульяновской области и Российской Федерации.

Заведующий кафедрой цифровой экономики кандидат физико-математических наук, доцент Игорь ЛУТОШКИН:

Кафедра цифровой экономики обеспечивает учебный процесс по направлению обучения бакалавриата «Бизнес-информатика» (очная форма, заочная форма), профиль «Цифровая экономика» и направления обучения магистратуры «Экономика» (заочная форма), профиль «Бизнес-аналитика». Все наши выпускники находят работу на предприятиях, в банках и фирмах как Ульяновской области, так и за пределами нашего региона, в других странах. Желающие осваивать дальнейшую ступень высшего образования продолжают обучение в магистратуре, многие успешно защищают кандидатские диссертации.

Выпускница направления «Государственное и муниципальное управление» Ольга ШОРОНИНА:

– Магистратура – это очень удачный вариант для тех, кто хочет развивать узкопрофильные и аналитические компетенции, имея при этом возможность работать. Моей мотивацией стало получение возможности для саморазвития, а также дополнительных знаний, умений и навыков. Совмещать работу и обучение сложно. В условиях многозадачности нужно уметь рассчитывать время и силы. Высокая загруженность мотивировала и координировала, научила расставлять приоритеты и работать с максимальной производительностью. По результатам обучения в магистратуре я была переведена на постоянную должность аналитика департамента контроля в сфере закупок. На мой взгляд, человек должен испытывать потребность в обучении, чтобы не стать обывателем. Если он многое знает и умеет в некой области, а еще лучше – в нескольких областях, то становится мастером своего дела, получает свободу мышления и поступков, уверенность в себе, возможность строить свою жизнь по собственному плану.

Дарья ЗОТОВА, выпускница магистратуры по направлению «Менеджмент»:

– Изначально после окончания бакалавриата, я как и многие другие выпускники, размышляла о том, что такое магистратура и зачем мне ее заканчивать: «Ведь у меня уже есть диплом о высшем образовании!». Взвесив все «за» и «против», решила, что для моей дальнейшей успешной карьеры это просто необходимо. И я нисколько не пожалела о том, что я поступила в магистратуру, и главное – в родной Ульяновский государственный университет. За время обучения преподаватели кафедры управления стали для нас добрыми друзьями и наставниками, которые сопровождали на протяжении многих лет. Я работаю по специальности, занимаюсь вопросами страхования и заключения договоров. Благодарна факультету управления за полученные знания, колоссальный опыт и конечно, за новых друзей.

Александр БРАТЯКОВ, выпускник направления «Менеджмент»:

– В процессе обучения получаешь уникальный сплав знаний и навыков из областей маркетинга, управления персоналом, экономики предприятия и других дисциплин. Такой комплексный подход дает прежде всего понимание, что тот же маркетолог, кадровик, экономист или бухгалтер не работают «в вакууме», а выполняют определенные задачи в системе.Большим плюсом считаю не только хорошую подготовку по академическим дисциплинам, но и изучение вопросов мотивации, конфликтологии, лидерства. Эти навыки потом здорово помогают.

Выпускница направления «Государственное и муниципальное управление» Ирина ЛАБЗИНА:

До поступления в магистратуру Ульяновского государственного университета по специальности «Государственное и муниципальное управление» я прошла обучение в УлГТУ по специальности «Менеджмент» и долгое время работала руководителем небольшой общественной организации. Когда в 2015 году меня пригласили на работу в правительство Ульяновской области, я поняла, что это другой мир. Сфера государственного управления была для меня абсолютно новой и незнакомой. Коллеги на новой работе провели небольшой инструктаж, периодически отвечали на мои вопросы, но полного понимания того, как функционирует структура, не было. Необходимо было пройти обучение. Вопрос о том, куда пойти учиться, передо мной не стоял. Преподаватели кафедры экономического анализа и государственного и муниципального управления УлГУ являлись членами общественных советов, выступали в качестве экспертов и консультантов в различных комиссиях, создаваемых при правительстве Ульяновской области. Я хорошо знала уровень их компетенций. Через несколько месяцев обучения мне уже не приходилось отвлекать коллег по работе расспросами. Все интересующие меня вопросы я задавала преподавателям. Программа выстроена так, что теоретические знания, полученные на лекциях и семинарах, сразу же применялись на практике на рабочем месте. Совмещая работу и учебу в магистратуре, я научилась грамотно распределять рабочее и свободное время. Как специалист получила комплексную подготовку в области экономики, права и управления, научилась разбираться в системе законодательства, читать и понимать нормативные акты, представлять функционирование органов власти.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх