Путёвка в жизнь

За свою историю юридическийфакультет УлГУ выпустил несколькотысяч дипломированных специалистов. 
Факультет поддерживает контакты с выпускниками, помогая им в дальнейшем повышении квалификации, трудоустройстве. Трудно назвать органы и сферу, где бы ни трудились выпускники юридического факультета университета. Это государственное и муниципальное управление, правоохранительная деятельность, таможенные органы, правосудие, экономика, информационные технологии, образование, медицина и др. Высокий уровень подготовки позволяет обладателям диплома юрфака легко адаптироваться к требованиям современного рынка труда, заниматься не только решением проблем в правовой и внешнеэкономической сферах, но и смежными направлениями, работать на ответственных постах в регионе, субъектах РФ и странах мира.По словам декана факультета Сергея Морозова, систематический мониторинг трудоустройства выпускников-юристов позволяет с уверенностью констатировать, что вчерашние студенты востребованы на рынке труда и ни один не остается без работы, а наиболее подготовленные и одаренные быстро достигают вершин профессионального мастерства и занимают ответственные должности.
 Заместитель генерального директора ООО «Центротех» Андрей ЕРЕМЕЕВ:– В 2004 году я окончил Ульяновский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Убежден, что уровень знаний, которые дают в УлГУ, на порядок выше, чем в любом другом вузе Поволжья. С большой благодарностью вспоминаю своих преподавателей. Рад, что многие из них и сегодня работают в вузе и могут подготовить еще много хороших юристов.Для меня юрфак стал не только источником знаний по профессии, но и хорошей школой общественной работы – все это помогает мне как депутату двух муниципальных образований.
Заместитель начальника службы безопасности УЗМВ «Волжанка» Артём ЕФИМОВ:– Горжусь тем, что университетская подготовка позволила мне занять престижную должность на одном из лидирующих предприятий в Приволжском федеральном округе. Глубокие знания по основным дисциплинам, полученные во время обучения, пригодились не только в дальнейшей трудовой деятельности, но и в повседневной жизни. Юридический факультет открыл для нас дверь во взрослую жизнь, и начав карьеру, мы смогли без труда разбираться в вопросах практически любой сложности, находя решения даже в самых запутанных ситуациях. 
Адвокат Наталья КОСТРОВА:
– Сегодня у меня свой адвокатский кабинет. Обучение в университете – не только возможность получить профессию, но и база, основа, которая помогает реализовать себя во всех сферах жизни.Во многом благодаря получению образования в Ульяновском государственном университете, замечательному педагогическому составу, студенческому коллективу, работаю по специальности, довольна и процессом, и результатами своей деятельности на юридическом поприще.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх