Идеи для здоровья

Определены финалисты конкурса «Реабилитация+».

Подведены итоги заочного этапа Международного конкурса молодежных проектов в области медицинской и немедицинской реабилитации «Реабилитация+». Организаторы – Союз реабилитологов России, Национальный фонд подготовки кадров, Российско-китайская ассоциация медицинских университетов и Ульяновский государственный университет. Проект поддержан Федеральным агентством по делам молодежи.

В конкурсе приняли участие 90 молодых исследователей из разных городов России, Узбекистана, Израиля, Индии и Китая, представившие проекты в самом широком спектре направлений: от адаптивного спорта и психологической помощи до виртуальной реальности и новаторской аппаратуры.

Определены 12 участников очного тура, который пройдет 18 декабря в Москве в рамках III Российского конгресса «Физическая и реабилитационная медицина». В числе финалистов два представителя УлГУ – Евгений Дудиков с проектом «SYNAPSE: разработка высокотехнологичного оборудования для реабилитации» (куратор – профессор Виктор Машин) и Рафаиль Якупов с проектом «Транскутанная электростимуляция и механотерапия с биологической обратной связью в коррекции двигательных функций при нарушениях церебрального кровообращения» (научный руководитель – профессор Михаил Балыкин).

По итогам конкурса будет издан сборник статей и тезисов. Все участники получат дипломы, а финалисты – право на публикацию своей научной статьи в журнале, рецензируемом ВАК. Призеры будут награждены тревел-грантами на участие в научных мероприятиях Союза реабилитологов России.

Пётр ИВАНОВ.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх