Губернатор Сергей Морозов принял участие в юридическом диктанте на базе УлГУ.

Центральной площадкой просветительской акции «Всероссийский правовой (юридический) диктант» в регионе выступил юридический факультет Ульяновского государственного университета. Почетным участником диктанта стал губернатор Ульяновской области, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Сергей Морозов. «Наше замечательное государство всегда было сильно юридическими знаниями. На правовом диктанте мы должны продемонстрировать гражданскую и профессиональную солидарность. Наша цель – освежить в памяти свои знания в области юриспруденции. Я хочу, чтобы мы одновременно внесли свою лепту в большое и крайне важное дело распространения юридической грамотности, справедливости и правовой поддержки в обществе», – подчеркнул глава региона.

В первый раз Всероссийский юрдиктант провели в 2017 году. На этот раз испытание было организовано в очной и заочной форме, дистанционно диктант можно было написать на протяжении недели с момента старта акции.

Особенностью этого года стало участие в проекте старшеклассников большинства школ области. Тестовые вопросы не были рассчитаны исключительно на юристов. Чтобы справиться с заданиями, достаточно было обладать базовыми правовыми знаниями, например, ориентироваться в основных положениях Конституции РФ, а также вспомнить свои права в привычных жизненных ситуациях.По мнению заместителя руководителя администрации губернатора выпускника УлГУ Алексея Преображенского, инициатива дает возможность не только освежить в памяти основы права, но и узнать что-то новое и полезное в столь необходимой каждому отрасли.

Валентин ЛИСТОВСКИЙ

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх