Идеи – в дело

Ежегодно конкурс объединяетдесятки тысяч инициативныхмолодых людей из всех регионов России.Проект реализуется при поддержкеМинистерства науки и высшегообразования РФ.

Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков отметил, что в двадцати номинациях конкурса заложены важнейшие составляющие национальных приоритетов развития России: вопросы образования, здравоохранения, экологии, развития родных языков и информационных технологий, развития городов и сел:

– Мы рассчитываем, что идеи, которые появятся в рамках проекта, будут реализованы и получат свое дальнейшее развитие при реализации национальных проектов России. Впервые вводим ряд специальных номинаций. Одна из них – «Города-побратимы наших стран» – для наших соотечественников, которые проживают в других государствах. Мы реализуем федеральный проект по развитию экспорта российского образования, наши университеты становятся все более заметны на международном рынке образовательных услуг, все больше иностранных студентов выбирают Россию для получения высшего образования. Важно, чтобы города, в которых будут учиться студенты, становились лучше, соответствовали самым высоким мировым стандартам, чтобы в России было комфортно жить. Еще одной новой номинацией станет конкурс для молодых журналистов, которые будут рассказывать о своей стране.

Основные этапы XVII сезона конкурса «Моя страна – моя Россия»:

• 2 декабря – 24 февраля – прием заявок на участие в конкурсе;

• 25 февраля – заочная экспертиза проектов и определение участников очного этапа;

• 1 апреля – 6 июня – очный тур для участников старше 18 лет;

• 3 – 6 июня – награждение авторов лучших проектов (победителей) на площадке Петербургского международного экономического форума.

Очный тур и награждение участников до 18 лет пройдут в рамках тематической смены в Международном детском центре «Артек» осенью 2020 года.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх