Ульяновский ансамбль «Академик Бэнд» отметил 35-летие.

Юбилейный концерт прошел на сцене Большого зала Ленинского мемориала. Губернатор Сергей Морозов отметил в приветственном адресе: «Созданный под руководством Николая Михайловича Новичкова уникальный коллектив ворвался в высшую лигу мирового джаза, превратив Ульяновск в одну из джазовых столиц России. Каждое ваше выступление – уникально, каждое соло – неповторимо. Покоренная блестящими импровизациями, увлеченностью и артистизмом, вам аплодирует самая изысканная публика на музыкальных площадках Европы и Америки. И я нисколько не сомневаюсь, что с годами ваша популярность будет только расти».

Заместитель министра искусства и культурной политики Марина Михеева вручила сертификат на организацию в 2020 году гастролей джаз-ансамбля «Академик Бэнд» по городам Поволжья, а также благодарственные письма музыкантам.

Видеопоздравления в адрес «академиков» направили известный пианист и композитор, народный артист России Даниил Крамер, джазовая певица Мари Карне, американские коллеги – президент Международного фестиваля «World Fest» Рекс Бюрдетт, продюсер Стив Миллер, ведущий известного шоу Уилл Матерли, певец и инструменталист Харрисон Янг и другие.

На юбилейном концерте выступили артисты, которые в разные годы сотрудничали с джаз-ансамблем: доцент Казанской государственной консерватории, солист ансамбля «Симха» Эдуард Туманский, финалистка проекта «Главная сцена-2», участница шоу «Голос» Иделия Мухаметзянова, артист оркестра государственного ансамбля «Волга» Василий Форрат, победитель регионального вокального конкурса «#INSTAпесня-2019» Дарья Леонтьева.

На концерте звучали знакомые хиты и новые композиции, аранжировки к которым сделали Олег Зисер, Александр Фирсов и Максим Балакшин. Практически, каждый музыкант ансамбля выступил и в качестве солиста. В память об основателе коллектива Николае Новичкове, ушедшего из жизни незадолго до торжества, музыканты «Академик Бэнд» сыграли пьесу «Oblivion» Астора Пьяццоллы.

«Это было замечательное время, – вспоминает годы основания коллектива его руководитель Вадим Зусмановский. – Мы были молоды, предвкушали начало чего-то многообещающего. Новая для того времени музыка, свежие музыкальные идеи, композиции, которые до той поры мы еще не играли – мы очень горячо восприняли то, что предложил нам делать Николай Новичков. С тех прошло 35 лет. Мы обогатили наш коллектив молодыми творческими людьми, от которых ждем креатива и порыва».

Концерт оставил большой отклик в сердцах слушателей, которые желали музыкантам творческого вдохновения, долголетия и новых встреч еще через 35 лет.

Яна СУРСКАЯ.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх